Button Follow dan Dasbord ala Tumblr

Button Follow dan Dasbord Ala Tumblr


Bagi sebagian besar para Blogger yang sudah mengerti betul kode-kode rumit HTML, membuat Button Follow dan Dasbord Ala Tumblr Buka hal yang sulit lagi, tak memerlukan bantuan, tutorial, dan segala macam. Lain halnya dengan blogger pemula melakukan hal ini rumitnya selangit. Itu lah yang aku alami. Sengaja aku post tentang bagaimana caranya membuat Button Follow dan Dasbord, dengan tujuan membantu rekan-rekan yang ingin, dan masih belum tahu caranya. Tutorial ini saya kutip dari http://ngkuydoang.blogspot.com sahabat blogger yang senag membantu dan berbagi ilmu.

<<<<<<<Mulai
Langkah Pertama
  1. Login ke blogger
  2. Pilih tata letak / Rancangan
  3. Tambah Gadged >> Pilih HTML Java Sricpt
  4. Silahkan Masukkan Kode DIBAWAH INI


<div style="position: fixed; top: 5px; right: 93px;"><a class="linkopacity" href="http://www.blogger.com/follow-blog.g?blogID=178140548863925378" target="_blank" rel="nofollow" title="Follow" imageanchor="1" style="margin-left: 1em; margin-right: 1em;"><img src="http://3.bp.blogspot.com/-feYAFwQF-GM/TtOSBVXcMmI/AAAAAAAAHvk/GH1PZPVvU7c/follow.png" border="0" /></a><div style="display:scroll; position:fixed; top:5px; right:5px;"><a class="linkopacity" href="http://ngkuydoang.blogspot.com" target="_blank" rel="nofollow" title="Dashboard" imageanchor="1" style="margin-left: 1em; margin-right: 1em;"><img border="0" src="http://4.bp.blogspot.com/-N61PPu_1haE/TtOSBZgZikI/AAAAAAAAHvc/vIEC_dYpIVo/dashboard.png" /></a></div>

Ket:
  • Perahtiakan baik-baik kode di atas
  • Lihat tulisan yang berwarna merah pada kode di atas
  • Ganti id dengan id blog anda, bagaimana caranya melihat ID, Begini caranya.!masuk ke dasbord>>Buat entri.dibagian atas menubar da tulisan http://www.blogger.com/blogger.g?blogID="disini letak id anda". Copy dan gantikan pada kode yang berwarna merah tadi.
  • ganti http://ngkuydoang.blogspot.com dengan http://www.blogger.com/home.
  • Selesai lihat hasilnya
Suber Artikel : http://ngkuydoang.blogspot.com/2012/07/membuat-button-follow-dan-dashboard.html